Devido
ao significativo aumento no número de pessoas que vão às compras nesta época do
ano, o Metrô ampliou os horários de funcionamento das saídas da estação São
Bento, na Linha 1-Azul (Jabaquara-Tucuruvi), para a Ladeira Porto Geral e para a
Rua Boa Vista, ambas com acesso à Rua 25 de Março e ao Mercado Municipal.
Os
horários serão mantidos até o dia 24 de dezembro, véspera do Natal.
O
acesso da Ladeira Porto Geral, aberto aos sábados das 6h às 16h, tem seu horário
prolongado até as 18h, com bilheteria de linha de bloqueios operando
normalmente. Aos domingos (quando permanecia fechado), esse acesso funciona das
7h às 15h.
Já
os acessos das Ruas Boa Vista e São Bento também ganharam duas horas de
ampliação aos sábados, permanecendo abertos das 6h às 18h. Vale lembrar que o
portão do acesso para a Rua São Bento fica aberto das 6 às 21h, o da Rua Boa
Vista, das 6 às 18h e o do acesso café Girondino, das 7h30 às 19h. Aos domingos,
somente o portão de acesso São Bento fica aberto, das 6 às 21h.
A
Estação São Bento possui ainda entradas pelo Largo São Bento e Vale do
Anhangabaú, que funcionam normalmente aos sábados e domingos durante a operação
comercial (4h40 à meia-noite).
Uma
das mais movimentadas nesta época do ano, a estação São Bento apresenta em
dezembro de 2012 um aumento de quase 10% no número de embarques, em relação ao
mês de novembro - a média nos dias úteis tem sido de 92 mil embarques.
Nos
finais de semana, esse aumento é ainda mais acentuado. O número de passageiros
transportados na rede teve um crescimento de 9% aos sábados e de 13% aos
domingos, quando comparado com o mês anterior. Em dezembro de 2012, o Metrô tem
transportado aos sábados 2,1 milhões de passageiros e 1,2 milhão aos
domingos.
Para
atender a essa maior demanda nos finais de semana, o Metrô aumenta a oferta de
trens em circulação. Além disso, reforça o quadro de pessoal nas estações
próximas aos shoppings, centros de compras e terminais rodoviários. O Metrô
recomenda atenção redobrada com pacotes, bolsas e demais pertences.
Nenhum comentário:
Postar um comentário